苍梧县开展青少年自我保护暨反邪教知识法治宣传活动——平安苍梧网
苍梧县开展青少年自我保护暨反邪教知识法治宣传活动

来源:平安苍梧网  发布日期:2020-05-27  分享到:

为普及青少年反邪教知识,进一步增强青少年自我保护意识和自我保护能力,切实预防和减少青少年违法犯罪,5月26日下午,苍梧县组织司法局、反邪教志愿者到沙头一中开展青少年自我保护暨反邪教知识法治宣传活动。

活动中,志愿者为大家上了一堂关于预防青少年犯罪暨反邪教知识的课,通过一些真实案例,生动、形象、深入浅出地为同学们讲解了反邪教、反对校园欺凌和青少年自我保护等知识,增强了青少年学生辨别和防范邪教、预防违法犯罪的能力。同时,志愿者还发放了反邪教宣传资料,并就反邪教知识与同学们共同开展讨论。

此次活动,共发放宣传资料300余份,有效激发了青少年参与反邪教活动的积极性和主动性,对提高青少年学生的自我保护意识、保护青少年健康成长起到了积极的促进作用。


图文编辑:符华

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com