书记在现场:滕志华深入龙圩、苍梧项目建设工地调研——平安苍梧网
书记在现场:滕志华深入龙圩、苍梧项目建设工地调研

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-11-28  分享到:

11月26日,梧州市中级人民法院党组书记、院长滕志华深入龙圩区和苍梧县人民法院审判业务用房项目建设工地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过调研指导、听取意见、共商举措,重点研究解决项目建设中重点难点问题。龙圩区委书记宋彤宇、区委常委、政法委书记于新、苍梧县委常委、政法委书记梁兵陪同调研。

在龙圩区法院审判业务用房项目建设工地,滕志华详细了解项目的进展情况。目前项目已完成项目立项、设计、基础施工招投标、建设工程监理等等前期工作,板房建设、水电工程都已安装就绪,工程项目管理人员也已入驻,正在进行工程基础建设。

针对项目建设资金缺口、预付款的支付等困难,滕志华指出,龙圩区法院要争取区委、区政府及上级法院的支持,多渠道筹集和申请资金,确保审判业务用房建设项目及配套设施建设进展顺利。

在苍梧县法院审判业务用房项目建设工地,项目负责人介绍,建设项目的审判法庭业务大楼、诉讼服务中心主体工程已完成,目前已进入全面装修阶段,其中,审判法庭业务大楼、诉讼服务中心内部结构砌砖已完成,正在进行外墙装修及内部抹灰,预计20202月底完工。

滕志华对苍梧县法院克服设计缺陷等困难扎实有序推进项目建设的做法表示肯定。他要求,鉴于项目资金缺口,苍梧县法院要借助苍梧新县城建设等有利因素,争取市财政及上级法院的资金支持,填补资金缺口;要有超前意识,提前做好下一步立项设计,着手准备智慧法院建设、绿化工程及配套设施建设等工作,力争早日投入使用,方便群众诉讼;要多向县委、县政府汇报工作,确保项目投入使用后的水电等设施的保障;内部装修时要注意细节,保证项目投入使用后结构的合理性;施工单位要加快进度,注意安全,确保项目早日竣工;监理单位要超前谋划,规范管理,规划好施工环节各个节点,确保建设进度和工程质量。                         

(罗豪  萧夏)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com