梁兵为政法委党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
文章类型:今日关注   来源:平安苍梧网  发布日期:2019-11-06  

11月5日, 县委常委、政法委书记梁兵紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和调研成果,并结合苍梧县政法工作实际,以“践行枫桥经验   担当时代使命”为主题,在县委政法委为党员干部讲授专题党课,切实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

      梁兵结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,就新时代政法工作者如何践行初心使命进行了深刻阐述讲授。同时,结合习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神及自身调研情况,分析了全县各镇在推广新时代“枫桥经验”过程中的存在问题及原因,并提出了加强源头治理、加强调解队伍建设、健全机制等一系列整改措施与对策建议。


     参加学习的党员干部表示,此次专题党课站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性,为政法工作者深入开展主题教育,贯彻落实党的初心使命,推广新时代“枫桥经验”提供了强有力的理论和实践指导。
    县委政法委领导班子成员,县委政法委、县扫黑办、县法学会工作人员参加此次党课学习。