苍梧县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会暨党风廉政警示教育会
文章类型:今日关注   来源:平安苍梧网  发布日期:2019-09-26  

    2019年9月23日上午,苍梧县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,政法委党支部书记、政法委副书记李志全作动员部署讲话。县委第三巡回指导组组长冼友芸出席会议并讲话。

为确保主题教育开好局、起好步、有实效,李志全在会议中提出,一要提高政治站位,切实增强抓好主题教育的思想行动自觉,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委、梧州市委和县委决策部署上来;二要明确总体要求,准确把握此次主题教育的关键环节步骤,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实开展主题教育的各项措施;三要强化组织领导,全力保障此次主题教育任务贯彻落实,全程压实工作责任,注重统筹协调,营造有利于主题教育顺利开展的良好氛围,引导党员干警把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神,转化为推动苍梧政法事业发展的实际行动和实际业绩。


 冼友芸指出,政法委党支部高度重视,为主题教育的召开作了充分的准备,各项工作安排符合县委的部署要求,也符合政法委的实际,为搞好主题教育开了好头,打好了基础。冼友芸提出,政法委要提高政治站位,把握工作方向,全力促进主题教育落地生根;要把握总体目标,找准着力点,推动中心工作开展;要把握内在联系,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终;要紧抓任务,抓住关键,以工作成效检验活动成效;要加强组织领导,做好统筹协调,确保主题教育全面覆盖、不留盲区,取得实效。

之后苍梧县委政法委召开党风廉政警示教育会。传达学习县纪委监察机关有关精神,并观看党风廉政警示教育片。

会议上,驻政法委纪检监察组组长吴传海要求,全体党员干部要认真汲取反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。增强思想行动自觉,把党章党纪刻印在心上,坚持秉公用权、依法用权,切实做到自身硬、作表率。带头扛起政治责任,步步拧紧螺丝,切实做到要求严、措施实,着力营造风清气正的良好政治生态。


图文:莫荣发