苍梧快侦快破一起故意伤害案 二名涉案人员广东落网
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-05-30  

2019年5月28日,苍梧县公安局快速反应,多警联动,合成作战,经过连续20多小时的缜密侦查,成功破获了一起故意伤害案,在广东将二名涉案人员抓获归案,并押解回苍梧。

苍梧县公安局对涉黑恶违法犯罪“零容忍”,坚持打早打小,推进扫黑除恶专项斗争常态化。5月27日下午,一段关于旺甫镇某奶茶店二名年轻男子手持刀具将一名白衣男子强行带走的视频在苍梧本地微信群中广泛流传。苍梧县公安局高度重视,迅速抽调精干警力对视频内容进行核查,在走访调取视频监控录像中,发现于当日17时许,受害年轻男子被二名年轻持刀男子驾驶摩托车强行带离监控区域。

专案组民警立即对该线索进行深入摸排追踪,并经访查到,二名持刀男子分别为旺甫镇的黄某辉(18岁)和黄某文(18岁),被带走的同为旺甫镇人的白衣男子为李某宁(17岁)。随后经过连续20多小时的缜密侦查,在广东中山市警方的大力协助下,于中山市小榄高速路口处将黄某辉和黄某文成功抓获,并押解回苍梧。

据调查了解,黄某辉因以前曾被李某宁欺负过,5月27日下午发现李某宁在旺甫街某奶茶店,便约上黄某文持刀便将李某宁强行带到梧州市城东镇河口村附近进行殴打,然后将李某宁放回。受轻微伤的李某宁于当日晚回到家中。

目前,违法人员黄某辉和黄某文已被苍梧县公安局予以行政拘留,案件正在进一步调查中。

 

                             (欧阳灿 雷捷捷)