山谷精灵被围困 森警出动来解救——平安苍梧网
山谷精灵被围困 森警出动来解救

来源:平安苍梧网  发布日期:2018-03-30  分享到:

3月26日,梧州市林业局接到热心群众报案称,在苍梧县岭脚镇龙潭村富登组地段的山场发现有小鸟被捕鸟网围困。接报后市林业局稽查大队、市野生动物保护站、市森林公安局城区分局、县林业局林政股、县森林公安局的相关人员第一时间到达现场,共同参与此次清网解救小鸟行动。


此次行动



共出动人员23人,出动车辆4辆,其中苍梧县森林公安局出动警力12人,现场清除销毁捕鸟网2000米,面积6000平方米,解救活体小鸟30余只,森林公安民警将解救的小鸟就地放生。


这是苍梧县森林公安局历年以来
清理捕鸟网最长、解救小鸟数量最多的一次行动。

下一步



苍梧县森林公安局将加大对当地群众保护野生动物的法律法规知识宣传,努力为当地营造保护野生动物良好的法治氛围,进一步提高群众保护野生动物的自觉性,防止此类现象的再次发生。


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com