狮寨镇扫黑除恶及纠纷调解工作动态——平安苍梧网
狮寨镇扫黑除恶及纠纷调解工作动态

来源:平安苍梧网  发布日期:2018-03-12  分享到:

3月7日,细雨蒙蒙,狮寨街上人潮涌涌,狮寨镇综治办于圩日联合狮寨镇派出所、司法等部门工作人员,在狮寨镇集市开展提升安全感、满意度宣传活动,向群众发放宣传资料、宣传卡。

此次宣传活动,通过发放宣传资料、扫黑除恶宣传单、现场咨询服务等多层次多方位全面开展宣传工作,让群众了解辖区的治安环境,感受到近年公安工作的获得感和安全感,理解和支持公安工作。同时向辖区群众宣传党委政府和公安机关开展“扫黑除恶”专项行动的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。


狮寨镇木皮村的潘某祯生育有四个儿子和二个女儿,近年来,因她已九十多岁,生活不能自理,由四儿子邱某操照顾共同生活。


据悉,潘某祯的二儿子刘某坤与邱某操是同母异父的兄弟。2017年除夕夜,邱某操将刘某坤屋的大门砸烂。因为刘某坤申请异地搬迁补贴建了一间新房,邱某操见刘某坤家得了异地搬迁补贴,邱某操认为其母亲是同一个户口的,怪刘某坤不帮其母申请异地搬迁补贴,因此得不到异地搬迁补贴,于是发生了关于赡养潘某祯的纠纷。


为解决潘某祯的赡养问题,化解矛盾纠纷,近日,狮寨司法所联合狮寨镇综治办、狮寨派出所在木皮村委会召集当事人进行调解协商,调解过程中通过以案说法、耐心劝导,四兄弟达成了赡养协议,邱某操承认砸烂刘某坤屋大门错误行为,愿意把砸烂的大门恢复原状,费用由他承担。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com