苍梧县人大助力社会管理创新——平安苍梧网
苍梧县人大助力社会管理创新

来源:广西法制网  发布日期:2013-08-07  分享到:

  
  近日,苍梧县组织部分人大代表以及该县相关职能部门同志,对该县加强和创新社会管理工作进行了视察。
  经过实地视察和听取汇报,人大代表们一致认为,近两年,该县在加强和创新社会管理工作方面,领导重视,机构健全;思路清晰,重点突出;稳步推进,成效明显。
  为进一步深化全县社会管理创新工作,人大代表们建议:一是加大宣传力度,进一步动员社会力量广泛参与。利用多种形式开展宣传,逐步提高居民对社会管理创新工作的知晓率,形成人人关注创新工作,人人为创新工作出力的大好局面;二是加强法制建设,进一步提高综合能力。特别是行政执法机关干部要不断加强学习,增强法律意识,提高整体综合素质;三是加大考核力度,进一步提高考核分值。在党政综合目标考核中增加创新社会管理的分值。四是加大投入力度,进一步提高公众服务水平。政府在社会管理过程中,要加大财政经费的投入,不断完善公众服务设施。

(钟斌明)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com