苍梧县检察院 检察官为农信社干部敲“警钟”——平安苍梧网
苍梧县检察院 检察官为农信社干部敲“警钟”

来源:广西法制网  发布日期:2014-09-03  分享到:


  为了进一步加强农信社干部职工的遵纪守法、廉洁从业意识,9月2日下午,苍梧县检察院检察官应邀为该县农村信用合作联社的60多名干部上法制课,为他们敲响拒腐防变的“警钟”。
  课堂中,检察官结合农信社的行业特点,首先讲解了职务犯罪的概念以及金融系统容易触犯的几种职务犯罪罪名,接着结合案例深入剖析了金融领域职务犯罪的原因以及犯罪心理;最后提醒在座的同志要算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”等人生七笔账,要时刻保持清醒的头脑,提高拒腐防变的能力,远离职务犯罪。
  课后,在座的干部纷纷表示课堂内容丰富,通俗易懂,针对性强,并表示在今后的工作中将继续加强学习法律知识,做到遵纪守法,廉洁从业。

(叶长清)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党苍梧县委员会政法委员会  苍梧县平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com